您当前的位置 :灵石门户网 > 房产 > 广州千里绿道呈现出不同的视角

广州千里绿道呈现出不同的视角



报纸“绿道如此美丽,我想不到广州的美丽可以在绿道中找到。” “我想计划一些绿道,打造广州的优良路线,并向外国游客介绍广州。”近日,广州市林业局,《广州日报》联合举办了“千里绿道邀请您赏心悦目”活动,南北20位读者在广州经历了多条绿道,风景秀丽让人大呼过瘾。广州快速公交系统的主要设计师卡尔和美国专家甚至表示,广州绿道站还提供免费无线上网,比西方国家更方便。

据报道,绿色道路分为三大类。第一条是生态绿道,全长219公里。主要分布在流溪河国家森林公园,石门国家森林公园,茂峰山森林公园,白云山风景区和南沙湿地公园等生态保护区。游客还可以探索它。其次,这是一条乡村风格的绿道,全长448公里。它由增江绿道,滨海绿道南沙,番禺段和流溪河绿道代表。第三种是城市绿道,长393公里。越秀,海珠,荔湾,天河,萝岗等地。

在二沙岛开发公园,广州市林业局的相关负责人表示,原本是一片大草坪,不向公众开放。自今年广州绿道建设以来,开发园区已建成几条绿色通道。还有一些车站为公众提供休息,并提供免费的手机充电和互联网服务。在1060公里的绿道上,共有99个类似的车站。为了让各类人民享受绿道,绿道也将“统一穿衣”。识别系统已基本完成。为避免绿道二次污染,绿道上不提供餐饮服务。然而,绿道将有指导方针,以帮助公众和游客在附近吃饭。

预计广州绿道将于年底前开业。届时,该市林业和景观局将在各个站点免费发布绿道地图和播放手册。目前,增城绿道和南沙绿道已投入使用。